Все кофейни Starbucks в России будут закрыты

Торговля >> 24.05.2022

Сеть кофеен Starbucks анонсировала закрытие всех своих российских заведений. Компания решила отказаться от работы на рынке РФ навсегда. Сообщение об этом размещено на сайте Starbucks.

В Российской Федерации у Starbucks насчитывается 130 кофеен. В них работает порядка 2 тыс. чел. В течение шести месяцев они продолжат получать зарплату. Компания окажет им помощь в поиске новой работы.

О приостановке работы российских заведений руководство американской сети сообщило в начале марта. Компания прекратила отгружать в России свою продукцию.

В середине мая о сворачивании деятельности в РФ сообщила ресторанная сеть McDonald's. Принадлежащий ей бизнес в России будет продан предпринимателю А. Говору. В соответствии с договоренностями в предмет сделки войдет ресторанное портфолио. Все точки McDonald's будут ребрендированы. Действующие сотрудники смогут работать на своих местах не менее двух лет. Ходили слухи, что рестораны будут переименованы в Mc. Об этом писали «Известия». Говор их опроверг. Раскрыть настоящее название ресторанов бизнесмен отказался.