В 2021 году бюджет США получил от Маска в качестве налогов свыше 11 млрд USD

Финансы >> 20.12.2021

В текущем году американский предприниматель И. Маск заплатил в казну США в качестве обязательных налоговых платежей свыше 11 млрд USD. Об этом миллиардер сообщил в Twitter. Так он ответил на заявление сенатора-демократа Э. Уоррен о том, что «человеку года» следует платить налоги как все, а не пытаться «нажиться на остальных».

Маск отметил, что только в этом году бюджет США получил от него столько денег, сколько не получал ни от одного американца за всю историю существования страны. В реплаях под твитом Маска отписался политический обозреватель М. Чернович. Он задал вопрос о том, кто сможет потратить эти деньги более эффективно — правительство США или Маск?

Титул «человек года» Маск получил от авторитетного издания Time 13 декабря. Журналисты отметили достижения бизнесмена в космической отрасли. Они обратили внимание на тот факт, что фондовый рынок США падает либо демонстрирует взрывной рост по «щелчку пальцев» Маска. На следующий день «человеком года» Маск был признан не менее авторитетным изданием FT. Журналисты назвали его революционером автопрома, который внес огромный вклад в переход человечества на использование экологичных машин.