SpaceX начнет использовать углекислый газ для заправки ракет

Технологии >> 14.12.2021

Компания SpaceX намерена использовать атмосферный CO2 в качестве топлива для своих ракет. Об этом основатель компании И. Маск сообщил в своем Twitter-аккаунте. Он призвал всех желающих присоединиться к новой программе SpaceX. По словам миллиардера, она очень важна для марсианской миссии.

Маск подчеркнул, что использование углекислого газа для заправки ракет может оказаться полезным во время экспедиции на Красную планету. Дело в том, что атмосфера Марса состоит из CO2.

Накануне американский бизнесмен в очередной раз произвел отчуждение части своих акций Tesla. От продажи 934 тыс. ценных бумаг он выручил более 906 млн USD. Стоит отметить, что у Маска есть опционы на миллионы ценных бумаг. Они должны быть реализованы до конца лета следующего года. В начале осени Маск заявил о том, что большая часть акций будет продана им в последней четверти текущего года.

В прошлом месяце бизнесмен организовал у себя в Twitter-аккаунте небольшой соцопрос, участие в котором приняли более 3 млн чел. Миллиардер спросил у пользователей сервиса микроблогов, стоит ли ему выставлять на торги 10% бумаг автопроизводителя. Пользователи ответили на этот вопрос утвердительно. В результате Маск продал бумаги Tesla стоимостью более 10 млрд USD.