Маск выразил готовность продать акции Tesla стоимостью 6 млрд USD для решения проблемы голода

Финансы >> 02.11.2021

И. Маск решил принять участие в борьбе с мировым голодом. Из опубликованного основателем Tesla в Twitter сообщения следует, что он готов потратить на эти цели 6 млрд USD, вырученные от продажи акций автомобилестроительной компании. Миллиардер пойдет на этот шаг лишь в том случае, если ему внятно объяснят, на что пойдут деньги.

Так предприниматель отреагировал на слова руководителя ВПП ООН Д. Бизли. Ранее он заявил о том, что 2% принадлежащего Маску состояния хватит для решения проблемы мирового голода. По словам миллиардера, если ВПП сможет объяснить в реплаях к посту в Twitter, как 6 млрд USD способны решить проблему голода, то он выставит на торги часть своих акций Tesla. Маск подчеркнул, что он готов сделать это прямо сейчас.

Бизнесмен добавил, что данные по финансированию должны быть открыты. Это позволит представителям общественности видеть, на что расходуются деньги.

В конце октября во время выступления в эфире CNBC Бизли призвал Д. Безоса и И. Маска предоставить ВВП 6 млрд USD для спасения жизней 42 млн чел. Все эти люди могут умереть от голода.