Цукерберг уступил лидерство в рейтинге миллиардеров Маску

Финансы >> 19.11.2020

Руководитель Tesla и SpaceX И. Маск вошел в тройку лидеров рейтинга толстосумов Bloomberg. Ему удалось оставить позади основателя Facebook М. Цукерберга. По состоянию на сегодняшний день Маск располагает состоянием в 120 млрд USD. Цукерберг может похвастать капиталом в 103 млрд USD. На первом месте рейтинга по-прежнему располагается Д. Безос, обладающий 183 млрд USD. Далее следует Б. Гейтс с капиталом 128 млрд USD.

Занять третье место рейтинга Маску удалось благодаря росту котировок акций Tesla. Во время вчерашних торгов бумаги автопроизводителя выросли в цене на 10,2%, до 486,6 USD. Котировки акций устремились вверх после сообщения об их включении в индекс S&P 500 до конца года.

Forbes насчитал у Маска 105,4 млрд USD. Впрочем, даже с этой суммой он обходит М. Цукерберга, располагающего 99,9 млрд USD. Первое место, как и в случае с рейтингом Bloomberg, занимает Д. Безос с состоянием 182 млрд USD. На второй строчке располагается французский миллиардер Б. Арно, обладающий 139 млрд USD. Третье место занимает Гейтс со 118,6 млрд USD. Маск и Цукерберг соответственно на четвертой и пятой строчках.