Безос на несколько минут уступил Арно лидерство в рейтинге миллиардеров

Финансы >> 17.12.2019

Вчера вечером первую строчку рейтинга миллиардеров занял глава LVMH Б. Арно. Правда, триумф предприимчивого француза длился недолго. Спустя несколько минут учредитель Amazon Д. Безос смог вернуть утраченные позиции.
 
По данным Forbes, в 19:00 состояние Б. Арно достигло 109,6 млрд USD. Безос на тот момент располагал капиталом в 109,5 млрд USD. На первой строчке рейтинга Арно пробыл всего несколько минут.
 
Стоит отметить, что в рейтинге Bloomberg Безос располагается на втором месте с капиталом в 110 млрд USD, а Арно — на третьем (103 млрд USD). Первое место занимает Б. Гейтс, состояние которого оценивается агентством в 111 млрд USD. Журналисты Forbes в своем рейтинге отвели Гейтсу третью строчку (107,9 млрд USD).
 
В последний раз рейтинг толстосумов публиковался Forbes в начале весны этого года. На тот момент Гейтс располагал капиталом в 96,5 млрд USD, а Арно — 76 млрд. Отметка в 100 млрд USD была преодолена Гейтсом в апреле. Через два месяца это удалось сделать и Арно. На фоне стремительного роста котировок акций LVMH состояние французского бизнесмена увеличилось на несколько десятков миллиардов.