Маск нарушил судебные ограничения на твиты

В соответствии с соглашением, заключенным между SEC и И. Маском, каждый связанный с Tesla твит миллиардера перед публикацией должны проверять юристы. По данным биржевого регулятора, Маск нарушил это требование как минимум дважды. Об этом пишет WSJ.

Из переписки Tesla с SEC следует, что первый твит был опубликован бизнесменом без согласования с юристами летом 2019 г. В нем Маск сообщил о планах Tesla производить каждую неделю по 1 000 крыш из солнечных панелей. Второй твит был опубликован в конце весны минувшего года. В публикации Маск назвал цену акций автопроизводителя завышенной.

SEC обвинила Tesla в отказе от исполнения обязанностей, которые были наложены на нее судом. Соглашение между SEC и Tesla было заключено три года назад после обвинения регулятором Маска в мошенничестве. Предприниматель анонсировал в Twitter выкуп акций Tesla. Он сообщил, что за каждую акцию компания готова заплатить по 420 USD. Якобы финансирование для этого Tesla уже привлекла. Твит Маска спровоцировал рост котировок акций Tesla.

Автопроизводитель и Маск были оштрафованы судом на 40 млн USD. Маск обязался согласовывать с юристами все связанные с бизнесом Tesla публикации в соцсетях. В 2018 г. во время участия в шоу «60 минут» миллиардер признался, что свои твиты он ни с кем не согласовывает.