Арно и Маск стали богаче на 26 млрд USD

Финансы >> 19.04.2021

На минувшей неделе состояние И. Маска увеличилось на 13 млрд USD. За счет роста котировок акций Tesla во вторник Маск разбогател на 12,3 млрд USD. Это позволило ему сместить со второй позиции рейтинга Forbes французского предпринимателя Б. Арно. К пятнице глава LVMH стал богаче на 13 млрд USD. В результате он сместил основателя Tesla со второй позиции. В настоящий момент Маск располагает капиталом в 179,7 млрд USD, а Арно — 181,7 млрд USD. Лидером рейтинга, как и прежде, является Д. Безос. Он располагает капиталом в 197,8 млрд.

За последнюю неделю стоимость акций LVMH увеличилась на 7,8%. Инвесторы ждут от производителя «люкса» высоких продаж. Стоимость акций Tesla в течение пяти дней возросла на 9,3%. Сейчас они торгуются на уровне 740 USD. По мнению аналитиков, в ближайшее время акции автопроизводителя подорожают до 1 071 USD.

Согласно заявлению аналитика Д. Дорсхаймера из Cannacord Genuity на рынке возобновляемой энергии автопроизводитель обладает таким же потенциалом, как корпорация Apple на рынке потребительской электроники.

На минувшей неделе S&P 500 вырос на 1,4%. В этот индекс входят крупнейшие североамериканские компании, в том числе Tesla.