Состояние владельца LVMH снова перевалило за 100 млрд USD

Финансы >> 31.05.2020

В течение последней недели состояние руководителя холдинга LVMH Б. Арно увеличилось на 8,1 млрд USD. Сейчас оно превышает 100 млрд USD. Об этом пишет Forbes.

Состояние предприимчивого француза начало расти на фоне сообщений о планах Евросоюза по поддержке экономики. Акции европейских эмитентов подорожали. Бумаги LMVH выросли в цене на 8%. В результате состояние бизнесмена достигло 103,4 млрд USD.

В этом году Арно несколько раз занимал первое место рейтинга самых состоятельных предпринимателей. На пике его состояние оценивалось Forbes в 117 млрд USD. Акции основанного им холдинга торговались на рекордных отметках. После начала эпидемии Арно утратил лидирующие позиции.

Французский миллиардер занял первое место в ТОП-10 по недельному приросту дохода. На второй строчке расположился соучредитель Inditex А. Ортега. В течение недели он стал богаче на 4,9 млрд USD. Сейчас Ортега располагает капиталом в 65,7 млрд USD.

В общей сложности вошедшие в ТОП-10 предприниматели заработали в течение недели 33,6 млрд USD. С начала пандемии американские толстосумы стали богаче на 434 млрд USD. Лидерами роста состояния оказались И. Маск и Д. Менар-младший.