Китайское издание Hurun признало Маска самым состоятельным бизнесменом планеты

Аналитика >> 03.03.2021

Деловое издание Hurun, являющееся китайским аналогом Forbes, представило рейтинг самых богатых предпринимателей на планете. Первое место в нем занял И. Маск. Ознакомиться с рейтингом Hurun можно на веб-ресурсе делового издания.

В течение года Маск стал богаче на 151 млрд USD. Сейчас он располагает 197 млрд USD. Столь стремительное увеличение состояния стало возможным благодаря росту котировок акций автопроизводителя Tesla. Маск является собственником 21-процентного пакета акций Tesla, что делает его одним из крупнейших акционеров производителя электромобилей.

На второй строчке рейтинга с состоянием в 189 млрд USD разместился Д. Безос, основавший компанию Amazon. Далее следует французский бизнесмен Б. Арно, занимающий пост руководителя LVMH. У него журналисты Hurun насчитали 114 млрд USD.

Впервые в истории в первую десятку рейтинга Hurun удалось войти китайскому предпринимателю. Речь идет о 67-летнем Ч. Шаньшане, занявшем седьмую строчку. Он располагает капиталом в 85 млрд USD. Шаньшаню принадлежит бизнес по производству питьевой воды Nongfu.