Маск стал богаче на 10 млрд USD благодаря росту капитализации Tesla

Финансы >> 18.11.2020

По данным Forbes Real-Time состояние И. Маска возросло на 9,8 млрд USD. Это стало возможным благодаря увеличению капитализации компании Tesla.

Вчера бумаги автопроизводителя подорожали на 9%. Драйвером роста котировок стала новость о включении акций Tesla в престижный биржевой индекс S&P 500. Компания И. Маска станет одним из крупнейших участников индекса за последние десять лет.

По состоянию на 18:00 за одну акцию Tesla на бирже давали 444,4 USD. На фоне роста котировок состояние Маска увеличилось до 100,5 млрд USD. В рейтинге Forbes миллиардер располагается на пятой строчке.

Последний рейтинг Forbes был опубликован в апреле текущего года. За это время состояние И. Маска увеличилось в четыре раза. На данный момент он уступает по величине капитала только Д. Безосу, Б. Арно, Б. Гейтсу и М. Цукербергу. До четвертого места рейтинга основателю Tesla не хватает всего 1,5 млрд USD. В минувшем месяце Tesla отчиталась о пятом подряд прибыльном квартале. По итогам года компания рассчитывает поставить клиентам 500 тыс. электрокаров.