В течение недели состояние Маска увеличилось на 11,5 млрд USD

Бизнес >> 08.02.2021

На минувшей неделе предприниматель И. Маск стал богаче на 11,5 млрд USD. Это стало возможным благодаря росту котировок акций Tesla на 7,4%.

По данным Forbes, стоимость акций Alphabet увеличилась на прошлой неделе на 14%. В результате соучредители холдинга Л. Пейдж и С. Брин стали богаче на 10 и 10,4 млрд USD.

Учредитель Amazon Д. Безос увеличил свой капитал на 7,7 млрд USD. За неделю стоимость акций интернет-ритейлера возросла на 4,6%. Безос руководил Amazon на протяжении последних 26 лет. На минувшей неделе он сообщил о своем уходе. Пост руководителя Amazon займет глава AWS Э. Ясси.

Китайский предприниматель К. Хуан, запустивший платформу Pinduoduo, стал богаче на прошлой неделе на 10,7 млрд USD. Акции основанного им стартапа выросли в цене на 18%.

В середине января журналисты Forbes сообщили о появлении в мире нового долларового миллиардера. Речь шла о перебравшемся в США киевлянине М. Левчине. Основанная им компания Affirm провела в США IPO. После размещения акций на бирже их стоимость увеличилась в два раза. Благодаря этому состояние Левчина возросло до 2,5 млрд USD.