Гейтс уступил Маску в рейтинге миллиардеров

Финансы >> 24.11.2020

На минувшей неделе И. Маск обошел в рейтинге Bloomberg М. Цукерберга. На этой неделе Маску удалось оставить позади Б. Гейтса. Состояние предпринимателя увеличилось за счет роста стоимости акций Tesla.

По данным Bloomberg, Маск располагает 127,9 млрд USD. В течение последнего года предприниматель стал богаче на 100,3 млрд USD. Ни один участник рейтинга миллиардеров сопоставимый прирост состояния показать не смог. Состояние Б. Гейтса оценивается агентством в 127,7 млрд USD. Первое место с капиталом 182 млрд USD занимает Д. Безос.

По данным Forbes, состояние Маска равно 110,4 млрд USD, что позволяет ему занимать в рейтинге миллиардеров четвертое место. В ТОП-3, помимо Безоса, входят Б. Арно и Б. Гейтс. На минувшей неделе Маску удалось обойти в двух рейтингах М. Цукерберга. Forbes насчитал у основателя Facebook 98,6 млрд USD, а Bloomberg — 102 млрд USD.

Пятый квартал подряд компания Tesla показывает прибыль. 21 декабря ценные бумаги автопроизводителя будут включены в S&P 500. На фоне этой новости в течение четырех дней акции производителя электрокаров подорожали на 20%. С начала года их стоимость увеличилась на 485%. Во время вчерашних торгов за акцию Tesla давали 521,8 USD. В течение дня стоимость акций возросла на 6,5%.