Forbes признал Маска самым состоятельным бизнесменом после Безоса

Аналитика >> 09.12.2020

И. Маску впервые в истории удалось занять вторую строчку рейтинга Forbes, который ведется в режиме реального времени. Накануне состояние основателя Tesla увеличилось на 1,6 млрд USD, до 144,7 млрд. В рейтинге BBI на второй строчке Маск находится с конце прошлого месяца. По данным Bloomberg, вчера его состояние возросло на 1,84 млрд USD, до 157 млрд.

Маску принадлежит порядка 21% ценных бумаг автопроизводителя. В этом году акции Tesla выросли в цене более чем в 7 раз. Вчера они подорожали на 1,3%. Котировки растут в преддверии 21 декабря. В этот день акции Tesla будут включены в S&P 500.

На первой строчке рейтинга Forbes располагается Д. Безос. У основателя Amazon журналисты издания насчитали 185,4 млрд USD. Третье место занимает руководитель LVMH Б. Арно с капиталом 144,3 млрд USD. Кроме этого, в ТОП-5 входят Б. Гейтс и М. Цукерберг, располагающие 118,8 и 104 млрд USD.

В конце ноября Forbes опубликовал материал, объясняющий, почему Маск не занимает вторую строчку рейтинга. Журналистам удалось выяснить, что половину акций Tesla Маск заложил по личным кредитам. В связи с этим при подсчете величины его состояния составители рейтинга применяют 25% дисконт.