Твит Маска обвалил курс BTC до 45 тыс. USD

Финансы >> 17.05.2021

И. Маск сообщил в Twitter о планах Tesla избавиться от криптоактивов. После публикации твита курс BTC опустился ниже 45 000 USD. Позже Маск сообщил, что ни одного биткоина автомобилестроительная компания пока не продала. Точные сроки отчуждения криптоактивов миллиардер не назвал.

Согласно данным CoinDesk стоимость биткоина составляет 44 800 USD. В последний раз дешевле 45 000 USD цифровая валюта торговалась в конце зимы. Пользователи Twitter решение Маска раскритиковали.

В конце зимы автопроизводитель Tesla сообщил о вложении 1,5 млрд USD в биткоины. Компания начала принимать эту виртуальную валюту в качестве средства платежа. На минувшей неделе Маск сообщил, что принимать к оплате биткоины Tesla больше не будет, поскольку для их добычи используется слишком много ископаемого топлива. Эта новость привела к падению курса биткоина на 15%.

Стоимость цифровой валюты Dogecoin выросла в 1,5 раза после публикации Маска о том, что он сотрудничает с ее разработчикам с целью усовершенствования. На момент подготовки материала за один Dogecoin давали 0,48 USD.