В отношении Маска в США начато расследование

Финансы >> 26.02.2021

Биржевой регулятор SEC заинтересовался публикациями И. Маска в Twitter о цифровой валюте Dogecoin. Об этом пишет First Squawk.

О криптовалюте Dogecoin Маск в Twitter писал не единожды. В первом твите Маск разместил снимок ракеты Falcon 9 с подписью Doge. После его публикации стоимость токенов Dogecoin устремилась вверх. До твита Маска широкой общественности виртуальная валюта Dogecoin была известна мало.

Во втором твите Маск обратился к держателям токенов Dogecoin с просьбой выставить их на торги. По мнению миллиардера, основной проблемой этой криптовалюты является ее чрезмерная концентрация в руках крупных держателей.

К различным последствиям на финансовых рынках твиты Маска приводили не один раз. Аналитики окрестили это явление «эффектом Илона». Руководство SEC решило проверить, действительно ли твиты Маска способны оказывать влияние на происходящие на рынке процессы.

Маск уже успел отреагировать на новость о начале расследования. Один из пользователей Twitter написал, что биржевой регулятор США начал расследование факта публикации в интернете мемов о «мемкоине». В ответ Маск написал, что он искренне на это надеется.