Маск предложил белорусам свою помощь

Услуги >> 13.08.2020

Американский предприниматель И. Маск обратил внимание на пост пользователя из Беларуси о проходящих в стране протестах. В треде о протестных акциях основатель Tesla поинтересовался, чем он может помочь белорусам.

Бизнесмену из США написала пользовательница Эрвин Вейков. Она разместила в Twitter видеоролик с подписью «Белоруссия в огне». Всех откликнувшихся на пост пользователей Вейков попросила сделать ретвит своей публикации. В записи был отмечен Twitter-аккаунт И. Маска.

Предприниматель ответил пользовательнице твитом о том, что ему жаль это слышать. Он спросил у нее, чем он может помочь. Кроме Маска, в твите был упомянут соучредитель Microsoft Б. Гейтс. На публикацию миллиардер никак не отреагировал.

Ранее белорусских демонстрантов поддержал музыкант Д. Лето. Он разместил в своем Instagram-аккаунте фотоснимки протестных акций в Беларуси. Кроме этого, демонстрантов поддержали несколько артистов из России.

Жители Беларуси вышли на улицы после оглашения результатов выборов. Они считают, что их победителем стала С. Тихановская, однако ЦИК подтасовал результаты в пользу действующего президента. Белорусы хотят добиться от властей проведения прозрачных перевыборов.