Маск назвал финансового директора Tesla в документах для SEC «Мастером над монетой»

Бизнес >> 15.03.2021

Автопроизводитель Tesla направил SEC уведомление о том, что 15 марта руководителю компании И. Маску был присвоен титул «Технокороля». В направленных на рассмотрение биржевого регулятора документах Маск упоминается в качестве Technoking of Tesla. В свою очередь, финансовый директор компании З. Кирхорн указан в документах в качестве Master of Coin. В буквальном переводе это означает «Мастер над монетой». В телесериале «Игра престолов» компании HBO «Мастерами над монетой» называются казначеи глав Семи королевств. В частности, такой титул был у Тириона Ланнистера.

Имеют ли отношение упомянутые в документах для SEC титулы к телесериалу HBO, неизвестно. Никаких объяснений от И. Маска по этому поводу до настоящего времени не последовало.

Маск шутит в Twitter довольно часто. Отдельные шутки миллиардера стали реальными бизнес-проектами. К примеру, минувшим летом в продаже на веб-ресурсе Tesla появились шорты красного цвета. Товар именовался Tesla short shorts. Шорты были выпущены автопроизводителем в насмешку над торгующими на бирже спекулянтами, которые открывают короткие позиции в надежде на обрушение котировок.

Осенью минувшего года на сайте Tesla появилась брендированная текила. Стоимость 750 мл бутылки составляла 250 USD. Напиток «теслатекила» упоминался Маском в первоапрельской шутке о банкротстве компании Tesla.