Основатель Tesla назвал Безоса подражателем

Стартапы >> 28.06.2020

Учредитель SpaceX и Tesla И. Маск назвал в Twitter американского миллиардера Д. Безоса подражателем. Так он прокомментировал новость о приобретении Amazon разработчика беспилотных технологий Zoox.

По данным западных СМИ, приобретение разрабатывающего системы автопилотирования стартапа обошлось компании Безоса в 1,2 млрд USD. Официально информация о сумме сделки ее участниками не озвучивалась. Источники Financial Times утверждают, что Amazon вложился в покупку Zoox с целью запуска сервиса роботизированных такси. Якобы онлайн-ритейлер решил составить конкуренцию компании Waymo.

Zoox представлен на североамериканском рынке с 2014 года. Штаб-квартира стартапа находится в Калифорнии. За шесть лет он привлек от инвесторов 955 млн USD. По данным CrunchBase, команду разработчиков Zoox возглавляют технический директор Д. Левинсон и генеральный директор А. Эванс. Системы автопилотирования тестируются компанией на внедорожниках Toyota в двух американских городах. После начала пандемии их испытания были свернуты.