Сервис доставки «Перекрестка» начал работать на отдельном сайте «Впрок»

Торговля >> 15.10.2020

Интернет-супермаркет «Перекресток Впрок» сменил доменное имя. Отныне для заказа продуктов питания с доставкой на дом пользователям необходимо заходить на сайт vprok.ru.

Навигация и дизайн сайта интернет-супермаркета не изменились. Все аккаунты зарегистрированных на торговой платформе пользователей были сохранены. Разработчики перенесли на новый веб-ресурс историю покупок и пользовательские сессии.

В «Перекрестке» по этому поводу отметили, что магазин «Перекресток Впрок» давно является отдельным бизнесом. У него свои складские мощности, мобильное приложение и курьерская служба. Порядка 40% товаров из «Перекрестка Впрок» в офлайн-магазинах «Перекресток» приобрести нельзя.

Онлайн-супермаркет обзавелся специализированными веб-ресурсами. Так, на сайте opt.vprok.ru товары предлагаются оптовыми партиями. На веб-ресурсе zoo.vprok.ru можно приобрести товары для животных.

Несколько месяцев посетители perekrestok.ru будут автоматически перенаправляться на новый домен. Впоследствии ритейлер начнет использовать perekrestok.ru для других своих сервисов.

Название онлайн-магазина было изменено «Перекрестком» в конце лета. Оно означает, что посетители торговой платформы могут закупаться продуктами по доступным ценам впрок.