Киев может ввести ограничения в отношении торговых онлайн-платформ из РФ

Торговля >> 23.09.2020

Украинское правительство может ввести экономические ограничения в отношении российских интернет-ритейлеров из-за начала работы на рынке компании Wildberries. Об этом сообщил глава Минкульта А. Ткаченко.

По словам министра, Кабмину было дано протокольное поручение изучить возможность введения специальных ограничений в отношении российских интернет-сервисов, предлагающих украинским покупателям контент и различную продукцию.

Руководство Wildberries сообщило о начала работы на Украине в понедельник. Компания запустила на Украине торговую платформу wildberries.ua. По словам директора по развитию онлайн-ритейлера В. Иващенко, на территории Украины будет функционировать 800 ПВЗ. Они будут открыты локальными партнерами компании.

На этой неделе украинские СМИ сообщили, что на сайте wildberries.ua представлены товары с российской символикой и портретами Путина. Они предлагаются к приобретению за гривны. В компании Wildberries на эту тему с журналистами общаться не стали. Никаких комментариев по этому поводу получить не удалось.