Wildberries занялся кредитованием поставщиков

Торговля >> 31.03.2020

Маркетплейс Wildberries договорился с кредитной организацией «Открытие» о запуске кредитного сервиса для представителей МСП. Кредиты будут выдаваться онлайн-ритейлером своим поставщикам.

Партнеры Wildberries смогут оформлять двухлетние займы до 10 млн руб. Средства будут предоставляться поставщикам под 9,5%. В качестве залога заемщики смогут использовать товарную продукцию, находящуюся в обороте Wildberries.

В Wildberries акцентировали внимание на том, что платить комиссию за предоставление заемного финансирования и сопровождение кредитов поставщикам не придется. Для оформления кредита достаточно зайти в свой личный кабинет с целью подачи заявки и заключения соглашения об открытии счета. Если кредит будет одобрен банком, то заемщику будет выслана бумажная копия договора. Поручители поставщикам Wildberries не потребуются.

Согласно собственным данным Wildberries с торговой платформой работают 24 тыс. поставщиков. При этом 15 тыс. из них являются представителями МСП. Именно для таких поставщиков маркетплейс запустил кредитный сервис.