Wildberries вышел на украинский рынок

Торговля >> 21.09.2020

Wildberries вышел на украинский рынок. Компания уже успела запустить на Украине интернет-магазин. Кроме этого, украинским пользователям доступно фирменное iOS-приложение ритейлера. Версия для Android-устройств будет представлена компанией в ближайшее время.

В сообщении Wildberries подчеркивается, что компания постепенно расширяет географию присутствия. В начале года ритейлер начал работать на польском рынке. В конце весны продажи были запущены Wildberries в Словакии. Запуск интернет-магазина на Украине стал следующим шагом в этом направлении.

На данный момент компания представлена на российском, казахском, армянском, киргизском, белорусском, словацком, польском и украинском рынках.

По данным РБК, речь идет о первом выходе на украинский рынок крупного интернет-ритейлера из РФ за последние шесть лет. В конце 2013 года на украинском рынке начала работать компания Lamoda.

Wildberris был основан российской предпринимательницей Т. Бакальчук. В женском рейтинге Forbes она располагается на второй строчке с капиталом в $1 млрд. На протяжении последнего года Бакальчук заработала $100 млн.