Подход россиян к подготовке детей к школе изменился из-за коронавируса

Торговля >> 19.08.2020

Коронавирусная эпидемия сказалась на структуре набора товаров, приобретаемых россиянами каждый год в преддверии начала занятий в школах. Кроме этого, сроки совершения покупок сместились на 15 дней. Об этом свидетельствуют данные АИДТ.

По словам главы ассоциации А. Цицулиной, в этом году траты россиян на школьные принадлежности оказались намного скромнее, нежели полагали ритейлеры. В целом потребители настроены тревожно. Они опасаются, что власти в любой момент могут ввести дистанционное обучение.

По данным АИДТ, в города детей родители пока не вернули либо они просто не берут их с собой в людные места. При совершении покупок россияне концентрируются только на самом необходимом. Классическая «школьная корзина» пополнилась санитайзерами, многоразовыми масками и устройствами для дистанционного обучения.

Онлайн-ритейлер Wildberries зафиксировал десятикратный рост продаж школьных тетрадей. В первой половине августа они прибавили в сравнении с минувшим годом 1 077%. Спрос на дневники увеличился на 832%, на пластилин — на 504%, а на краски — на 518%

На дистанционное обучение российские школьники были переведены в марте. Ожидается, что 1 сентября они начнут учиться очно. Решение по этому вопросу будет принято правительством после 20 августа с учетом эпидемиологической ситуации.