Вакцина против омикрона будет представлена Pfizer через два месяца

Технологии >> 11.01.2022

В марте Pfizer планирует вывести на рынок новую вакцину, которая будет эффективна против омикрона. Ее производство уже началось. Об этом стало известно от руководителя компании А. Бурлы.

По словам топ-менеджера, разработанный специалистами фармацевтической компании препарат будет эффективен не только против омикрона, но и других штаммов. Ученые еще не установили, требуется ли отдельный препарат для противодействия омикрону. Невзирая на это, компания Pfizer уже успела приступить к его производству. Если у какой-либо страны возникнет потребность в новой вакцине, то фармпроизводитель сможет начать ее отгрузки без проволочек.

Бурла акцентировал внимание на том, что новый препарат будет обеспечивать более надежную защиту. По мнению CEO, на текущий момент для защиты от коронавируса достаточно сделать три укола. Они позволят избежать тяжелого течения заболевания и госпитализации.

Британские ученые установили, что препараты от Moderna и Pfizer обеспечивают 10-процентную защиту от омикрона по истечении 20 недель после второй прививки. При введении бустерной дозы эффективность защиты возрастет до 75%.