Британские власти дали добро на использование вакцины Pfizer

Технологии >> 02.12.2020

Великобритания стала первым государством мира, официально допустившим к использованию на своей территории вакцину от Pfizer. Вакцинация в королевстве начнется со дня на день. Первыми прививки получат лица из групп риска. В соответствии с договоренностями Pfizer поставит 40 млн доз.

Решение о допуске вакцины к использованию в стране было принято британским правительством по итогам третьей фазы испытаний. Заявленная эффективность препарата составляет 95%. Этот показатель эффективности актуален для пациентов всех возрастов.

На первых порах прививки препаратом от Pfizer в Великобритании будут делать гражданам из рисковых групп. Разрешение на использование препарата было выдано местным регулирующим органом MHRA.

Заказанной британскими властями партии объемом 40 млн доз будет достаточно для вакцинации 20 млн чел. Каждому пациенту необходимо вколоть две дозы.

О том, что британское правительство намерено допустить к использованию вакцину Pfizer, на минувшей неделе сообщили журналисты FT. По их данным, поставки вакцины будут начаты американской компанией в течение нескольких часов после одобрения препарата местным регулятором. Вакцинация в королевстве будет начата 7 декабря.