Трамп обвинил разрабатывающих вакцины фармпроизводителей в заговоре

Бизнес >> 21.11.2020

По мнению американского президента Д. Трампа, разрабатывающие вакцины фармпроизводители целенаправленно отложили обнародование результатов их успешного тестирования. Об эффективности препаратов они отчитались после оглашения итогов президентских выборов. Трамп полагает, что это было сделано для того, чтобы успешные результаты клинических испытаний вакцин не повлияли на итоги голосования.

По словам президента, крупные фармпроизводители запустили против него негативную рекламу. Они потратили на эти цели миллионы долларов. Трамп считает, что руководство компании Pfizer целенаправленно не сообщало об успешных клинических испытаниях вакцины до оглашения итогов выборов, т. к. это бы увеличило его шансы на выигрыш.

Причиной такого поведения фармпроизводителей Трамп считает то, что их не устраивает проводимая им политика уменьшения цен лекарственных препаратов. Если бы результаты тестирования вакцин были оглашены до выборов, то Трамп смог бы получить дополнительные голоса.

Президентские выборы в США состоялись в начале месяца. Их победитель не назван до сих пор. Американские СМИ считают победителем Д. Байдена. Трамп с этим категорически не согласен. Действующий президент обвинил демократов в фальсификациях в пользу своего кандидата.