Рынок ждет победы Д. Байдена

Финансы >> 30.10.2020

В преддверии президентских выборов в США волатильность валютного рынка РФ начала увеличиваться. Инвесторы пытаются предугадать, чем может обернуться для России победа Д. Байдена. Выборы главы американского государства состоятся 3 ноября. В соответствии с предварительными опросами победу на них одержит оппозиционный кандидат. Действующий президент Д. Трамп уступает своему сопернику из Демпартии 11 п. п. Свой голос за Трампа сейчас готовы отдать лишь 42% граждан США.

Аналитики полагают, что в случае выигрыша на выборах Д. Байдена санкционная политика Вашингтона по отношению к России будет пересмотрена. С начала октября рубль укрепился по отношению к американской валюте на 2,6%. В начале этой недели его курс снова начал снижаться. Так, если 26 октября за 1 USD в России давали 76,5 руб., то к 29 октября валюта США подорожала до 78,9 руб.

По словам экспертов, участники валютного рынка начали закладывать риск американских выборов в стоимость российской валюты. Есть вероятность того, что в случае победы Байдена санкционное давление на Россию будет усилено. Политологи отмечают, что по отношению к РФ Байден настроен намного жестче, нежели Трамп.