Путин сообщил о регистрации первой на планете антикоронавирусной вакцины

Технологии >> 11.08.2020

Сегодня президент В. Путин сообщил о регистрации в Российской Федерации первой на планете антикоронавирусной вакцины. По словам главы государства, препарат был официально зарегистрирован сегодня утром. Во время испытаний он показал высокую эффективность. Российская вакцина формирует у пациентов устойчивый иммунитет к COVID-2019. Президент добавил, что препарат прошел все необходимые испытания.

Путин сообщил, что созданное российскими представителями лекарство использовалось для вакцинации одной из его дочерей. После первого укола ее температура тела увеличилась до 38 грудусов. Спустя сутки она вернулась к норме. Второй укол также повлек за собой незначительное увеличение температуры тела. Сейчас дочь Путина чувствует себя хорошо. Никаких скачков температуры у нее на наблюдается.

Согласно заявлению руководителя Минздрава М. Мурашко производство антикоронавирусной вакцины будет поручено Центру им. Гамалеи. Именно в нем она и была разработана. Кроме этого, вакцину в России будет производить компания «Биннофарм». Мурашко не исключил возможности того, что позже производством вакцины могут заняться другие фармацевтические предприятия.