Автоперевозчики из РФ начали перерегистрироваться в Казахстане с целью обхода санкций

В апреле официальный Брюссель запретил российским и белорусским большегрузам въезжать на территорию ЕС. До введения запрета на этом направлении работали более 3,1 тыс. автоперевозчиков из России. Их совокупный автопарк оценивается в 45 тыс. автомобильных поездов, а штат — в 70 тыс. чел.
По данным АСМАП, после введения запрета российские автомобильные компании были заменены иностранными перевозчиками. Их услуги обходятся в несколько раз дороже. К примеру, если в конце прошлого года стоимость доставки груза автопоездом в Москву из Германии составляла 3 000 EUR, то сейчас она равна 15 000 EUR.
Часть российских перевозчиков переориентировалась на Иран и Турцию. Другие компании начали работать на внутренних линиях. Третьи начали перерегистрироваться в Казахстане, чтобы вернуться на европейские маршруты. Депутаты парламента Казахстана жалуются на то, что российские и белорусские автоперевозчики начали выдавливать с рынка местные компании. По мнению экспертов, в 2023 году власти Казахстана сократят количество разрешений, выдаваемых перевозчикам из РФ и Беларуси.
Рекомендуем по теме:

Входящая в состав Fanta Orange добавка E443 может быть запрещена в США

Выручка Apple падает четвертый квартал кряду

Бывшие предприятия Volvo и Volkswagen готовятся к перезапуску

Nike обвинила конкурентов в хищении технологий

«Вымпелком» стал совладельцем ресторанного сервиса Restik

У автодилеров возникли сложности с распродажей авто ушедших брендов

Российское подразделение Tchibo анонсировало проведение ребрендинга

Регулирование деятельности маркетплесов обернется ростом цен и засильем контрафакта