Китайские аэропорты отказались принимать «украденные» самолеты из РФ

Торговля >> 28.05.2022

Китайские аэропорты вслед за турецкими прекратили принимать лайнеры Boeing и Airbus, которые были «перерегистрированы» в России после введения санкций. Поставщики самолетов прекратили их лицензирование. После этого российские власти начали перерегистрировать их в стране с целью дальнейшей эксплуатации. По сути, власти Китая и Турции закрыли свое небо для авиалайнеров иностранного производства из России.

Действие запрета распространяется на воздушные суда, поставленные в Россию Boeing и Airbus. Компании-производители отказались от их технического обслуживания после начала «спецоперации». В продлении регистрации воздушным судам российских авиаперевозчиков было отказано. Правительство разрешило участникам рынка авиаперевозок регистрировать самолеты в России в принудительном порядке. В результате сейчас они зарегистрированы одновременно в двух юрисдикциях.

Ранее свое небо для лайнеров российских авиакомпаний с двойной регистрацией закрыла официальная Анкара. Садиться в аэропорты на территории Турции таким самолетам запрещено.