«Победа» отменила заказ на поставку 20 авиалайнеров Boeing

Бизнес >> 08.07.2021

Авиакомпания «Победа» вышла из сделки по приобретению 20 среднемагистральных лайнеров 737 MAX производства североамериканской корпорации Boeing. Об этом стало известно от сотрудника крупной лизинговой компании.

В «Аэрофлоте» на эту тему общаться отказались. Представители лизинговых компаний SMBC и GECAS, которые должны были поставить лоукостеру 15 и 5 лайнеров, от комментариев отказались.

Контракт о приобретении 20 воздушных судов был заключен «Победой» два года назад. Первые самолеты корпорация Boeing должна была поставить в 2019 году. Руководство «Победы» хотело увеличить заказ до 50 самолетов, однако комиссия правительства по импортозамещению добро на это не дала.

После двух катастроф полеты MAX были приостановлены по всему миру. Инженеры Boeing исправили все неполадки. В конце минувшего года эксплуатация MAX была возобновлена сразу в нескольких странах. Росавиация разрешение на эксплуатацию лайнеров этой модели пока не дала. Из-за карантинных ограничений процедура повторной сертификации MAX затянулась.