Собственники электрокаров смогут заряжать их на заправках «Роснефти»

Услуги >> 04.09.2021

Во время проведения ВЭФ «Роснефть» договорилась о сотрудничестве с компанией «РусГидро». Партнеры договорились о совместном развитии инфраструктуры для транспортных средств на электротяге.

В соответствии с договоренностями зарядные станции производства «РусГидро» будут устанавливаться на принадлежащих «Роснефти» заправках. Специалисты «РусГидро» уже успели смонтировать шесть зарядных станций на заправках «Роснефть» в ДФО. Каждый год компания планирует устанавливать на заправках по 20 станций экспресс-зарядки. В частности, станции для быстрой зарядки электрического автотранспорта появятся на автомобильной магистрали Москва — Владивосток.

На текущий момент электрозарядная сеть компании «РусГидро» состоит из 48 станций экспресс-зарядки. Их можно обнаружить в шести субъектах ДФО, в том числе в Магаданской области, Камчатском крае и ЕАО. До конца года электрозарядная сеть будет расширена до 60 станций экспресс-зарядки. В следующем году число станций возрастет до 150. Их можно будет обнаружить во всех ключевых городах ДФО.