К 2030 году парк Lyft будет состоять только из электромобилей

Услуги >> 18.06.2020

Таксомоторный агрегатор Lyft из США решил перейти на эксплуатацию электрического автотранспорта. По данным TechCrunch, к 2030 году автопарк сервиса такси будет состоять исключительно из электрокаров.

Таким образом, в течение 10 лет все сотрудничающие с Lyft водители будут переведены на электромобили. Выполнить эту задачу компании поможет Фонд защиты окружающей среды. К 2030 году наличие электрокара станет обязательным условием для подключения к платформе Lyft. Собственный парк агрегатора будет состоять только из транспортных средств на электротяге.

Эксперты относятся к планам Lyft скептически. По их мнению, у компании могут возникнуть сложности с переходом на электрический транспорт ввиду его дороговизны. В настоящий момент автомобили с ДВС обходятся покупателям дешевле электрически аналогов. Кроме этого, планам Lyft может помешать отсутствие развитой инфраструктуры для зарядки аккумуляторных блоков электромобилей.

Руководство Lyft этих трудностей не боится. Специалисты агрегатора заняты разработкой дорожной карты по плавному отказу от эксплуатации автотранспорта с бензиновыми силовыми установками.