Bentley откажется от выпуска автомобилей с ДВС

Технологии >> 10.11.2020

Британский автопроизводитель Bentley намерен свернуть промышленную сборку автомобилей с ДВС. Вместо них компания планирует производить транспортные средства на электротяге. Об этом пишет CNBC.

Собственником бренда Bentley является немецкая группа Volkswagen. От производства автомобилей с ДВС британская компания рассчитывает отказаться на протяжении следующих десяти лет. К 2030 году Bentley будет выпускать только электромобили. Отказ от промышленной сборки классических авто будет осуществлен британским автопроизводителем в несколько этапов.

Первые гибриды будут представлены Bentley в следующем году. Компания будет предлагать их к торгу в комплекте с подключаемыми модулями, предназначенными для зарядки аккумуляторных блоков от электросети. Полностью электрические автомобили появятся в модельном ряду Bentley не ранее 2025 года.

Как и в случае с классическими автомобилями, в сфере выпуска электрокаров Bentley будет работать в люксовом сегменте. По словам руководителя британской компании А, Холлмарка, Bentley выведет на рынок новый, полностью этичный и экологически безопасный образец для подражания.