ПВЗ «Яндекс.Маркета» начнут принимать товары от предпринимателей

Услуги >> 23.06.2021

«Яндекс.Маркет» начнет использовать ПВЗ для приема товаров от продавцов. До настоящего времени передать товары можно было через водителей сервиса либо сортировочные центры.

Новая услуга оказывается маркетплейсом более чем в 250 ПВЗ, работающих в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Ростове. Со временем количество принимающих от продавцов товары ПВЗ увеличится.

Запуск новой услуги позволит российским предпринимателям работать с «Яндекс.Маркетом» по схеме FBS. Она подразумевает хранение товаров продавцами на своих складах. Они будут передаваться маркетплейсу упакованными. Тот, в свою очередь, будет доставлять товары покупателям.

Ранее товары сдавались продавцами через сортировочные центры. Интернет-магазины с подключенной экспресс-доставкой могли передавать товары через водителей, которые сотрудничают с «Яндекс.Доставкой».

В управлении «Яндекс.Маркета» находится порядка 4 тыс. ПВЗ и свыше 40 сортировочных центров. В этом году количество представленных на торговой платформе продавцов увеличилось в два раза, а ассортимент — в три раза.