UnionPay ограничила возможность обналичивания средств за рубежом для россиян

Финансы >> 30.12.2022

Российские держатели карт UnionPay столкнулись с ограничениями на обналичивание средств за рубежом. В течение дня они могут получить в банкомате не более 50 000 юаней. На протяжении года с карточного счета можно обналичить не более 500 000 юаней. Эмитирующим карты UnionPay российским кредитным организациям об ограничениях ничего не известно.

О том, что держатели карт могут снять в день до 507 300 руб., знают в ВБРР и «Русском стандарте». В Примсоцбанке, МТС-банке, «Солидарности», Почта-банке, «Зените», ГПБ и РСХБ о нововведениях UnionPay ничего не знают. К примеру, в Почта-банке заявили о том, что с карты UnionPay за рубежом в день можно снимать до 1 млн руб.

Из опубликованной на веб-ресурсе платежной системы информации следует, что эмиссией карт UnionPay в РФ занимаются Почта-банк, Примсоцбанк,, Газпромбанк, «Зенит», «Солидарность», «Санкт-Петербург», «Русский стандарт», ВБРР, Россельхозбанк и МТС-банк.

UnionPay имеет статус международной системы. К оплате ее карты принимаются в 180 государствах мира. После прекращения работы в России западных платежных систем несколько российских банков анонсировали создание кобейджинговых карт «Мир»-UnionPay (Альфа-банк, «Тинькофф», Сбер и др.).