Акционер Ahmad Tea продал партнеру долю в бизнесе «Даблби»

Бизнес >> 08.04.2021

Предприниматель Г. Смирнов, являющийся совладельцем Ahmad Tea, продал своему бизнес-партнеру С. Дашкову доли в капитале компаний, развивающих сеть «Даблби». Причиной выхода Смирнова из проекта стали расхождения во взглядах на развитие бизнеса. Доля «Даблби» на российском рынке продолжает сокращаться. Эта проблема может быть решена за счет перехода сети в высокий ценовой сегмент.

По данным «Коммерсанта», Смирнов вышел из капитала коммерческих структур «Даблби», «Даблби ритейл», «ББ Кофе» и «Мир Даблби». Новым собственником его долей стал бизнесмен С. Дашков. На данный момент он является основным бенефициаром сети. Смирнов по-прежнему присутствует в капитале компании «Дом Даблби», которая специализируется на поставках кофе и чая.

Сеть «Даблби» представлена на российском рынке с 2012 года. Она была основана предпринимательницей А. Цфасман. Два года назад она отказалась от руководства бизнесом. Сейчас Цфасман является собственником миноритарной доли «Даблби». Выйти из руководства бизнесом предпринимательнице пришлось из-за разногласий со Смирновым и Дашковым. Они пытались отсудить у Цфасман в качестве несогласованных расходов 15 млн руб., однако суды сочли их требование необоснованным. В настоящий момент бизнесом «Даблби» управляет выходец из «Л'Этуаль» А. Вантье.