Футболист «Зенита» может вернуться в Бразилию за 18 миллионов евро

Аналитика >> 05.07.2022

Головной болью тренеров российской Премьер-лиги в это межсезонье стала ситуация с легионерами. Сразу несколько иностранных футболистов за последние две недели покинули расположение своих клубов и приостановили действующий контракт. Немного иная ситуация в «Зените», так как полузащитник Вендел своим трансфером может принести в казну клуба почти 20 миллионов евро. На данный момент бразилец вместе с командой готовится к поединку со Спартаком в рамках Суперкубка России. Подобрать наиболее выгодные котировки на это событие поможет рейтинг букмекерских контор.

Вендел начал свою карьеру на родине, в Бразилии. Транзитом через чемпионат Португалии полузащитник оказался в «Зените» осенью 2020 года. Питерский клуб заплатил лиссабонскому «Спортингу» чуть больше двадцати миллионов евро за трансфер.

За два сезона в российской Премьер-лиге бразильский футболист зарекомендовал себя как одного из самых талантливых игроков чемпионата. В его активе 40 матчей в футболке «сине-бело-голубых» и 5 голов.

В услугах Вендела заинтересован бразильский клуб «Фламенго». Коллектив из Южной Америки намерен взять футболиста в аренду с обязательным правом выкупа. «Зенит» не намерен терять такой ценный актив, планируя выручить за трансфер порядка 18-ти миллионов евро.