Global Blue раскрыла показатели своей работы в России

Бизнес >> 29.07.2020

Компания Global Blue, входящая в число крупнейших на планете операторов tax free, поделилась информацией о своих финансовых показателях в России. Никогда прежде швейцарская компания этого не делала.

В РФ компания работает через СП, учрежденное в партнерстве с бизнесменом Р. Варданяном. За два года выручка предприятия составила 5 млн евро. Половина от этой суммы пришлась на чистую прибыль.

Из опубликованной компанией отчетности следует, что по итогам закончившегося 31.03.2019 фингода ее оборот составил 1,8 млн евро. В отчетном периоде Global Blue удалось заработать в России 652 000 евро. По итогам закончившегося 31.03.2020 фингода оборот компании составил 3,6 млн евро, а прибыль — 1,8 млн евро.

В Российской Федерации компания из Швейцарии начала работать два года назад. В преддверии футбольного чемпионата в стране была запущена система tax free. В РФ Global Blue работает не напрямую. Она учредила с Р. Варданяном компанию «Глобал Блю». Состояние последнего оценивается в 950 млн USD.

Global Blue представлена на рынках 50 государств мира. На протяжении последнего фингода оператор обслужил 29 млн чел., которые обратились за возвратом НДС. Ее оборот составил 430 млн евро.