Матео Кассьера перешел в «Зенит» за 4,5 миллиона евро

Услуги >> 01.07.2022

Действующий чемпион российской Премьер-лиги совершил уже второй громкий трансфер в это межсезонье. Зелимхан Бакаев пришел в «Зенит» в качестве свободного агента, а вот за Матео Кассьеру пришлось заплатить почти 5 миллионов евро. Новичок питерского клуба может помочь команде в матче за Суперкубок России против Спартака, который состоится 9 июля 2022 года. Свои котировки на это событие выставила букмекерская контора Winline, скачать мобильное приложение компании можно здесь .

«Зенит» после окончания прошлого сезона оказался в непростой ситуации. Еще зимой Сердар Азмун перебрался в чемпионат Германии, Дзюба покинул клуб летом после истечения контракта, а Юри Алберто планирует вернуться в Бразилию. В распоряжении Сергея Семака остался лишь один форвард – Иван Сергеев. Однако благоприятная ситуация с финансами позволила «Зениту» оперативно решить проблему с нападающими. «Сине-бело-голубые» выкупили контракт форварда «Сочи» Матео Кассьеры. Сумма трансфера составила 4,5 миллиона евро. 25-летний колумбиец подписал соглашение на 3 года с возможностью продления еще на один сезон.

В прошедшем сезоне Кассьера стал вторым лучшим бомбардиром российской Премьер-лиги, отличившись забитыми мячами 16 раз. Также на его счету 4 голевых передачи в 25-ти матчах первенства.