Сразу два легионера «ЦСКА» приостановили контракт с клубом

Технологии >> 04.07.2022

В самый разгар предсезонной подготовки легионеры продолжают покидать российскую Премьер-лигу. В последнюю неделю больше всего от этого пострадал столичный «ЦСКА», соглашения с которым приостановили сразу два футболиста основного состава. Клубы РПЛ продолжают участвовать в товарищеских турнирах. Топ лучших букмекерских контор поможет подобрать наиболее выгодные коэффициенты на эти события.

ФИФА продлил для иностранных футболистов правило, позволяющее приостановить действие контракта с клубом РПЛ еще на один сезон. Из-за этого уже пострадал Спартак, потерявший Алекса Крала и Ларссона, «Локомотив», отдавший в аренду Яна Кухту и «Краснодар», лишившийся Юнеса Намли.

Очередной жертвой санкций стал «ЦСКА», потерявший за неделю сразу двух легионеров. Приостановили контракт с «армейцами» Арнор Сигурдссон и Чидера Эджуке. Новый главный тренер московского клуба Владимир Федотов рассчитывал на услуги футболистов в следующем сезоне.

Арнор Сигурдссон перешел в «ЦСКА» в 2018 году за 4 миллиона евро. Прошлый сезон исландский футболист провел в аренде в «Венеции». Эджуке и вовсе обошелся «армейцам» в 12 миллионов евро, став одним из самых дорогих трансферов клуба. Нигерийский полузащитник воспользовался правилом ФИФА и приостановил действующий контракт. Следующим его клубом станет «Герта» из чемпионата Германии.