Экономика РФ возвратилась на докризисный уровень

Аналитика >> 18.07.2021

Аналитики S&P зафиксировали возвращение экономики РФ к доковидным показателям. Они подтвердили присвоенные ранее России рейтинги. В марте аналитики прочили российской экономике рост в 2021 году на уровне 3,3%. В конце июня прогноз был повышен до 3,7%.

Из отчета S&P следует, что наша страна переживает третью волну. Показатели заболеваемости вплотную приблизились к значениям конца минувшего года. По мнению аналитиков, всплеск заболеваемости восстановлению экономики не помешает.

Экономика РФ восстанавливается благодаря своей структуре. В развитых государствах на сферу услуг приходится 55% ВВП, а на представителей МСП — 20%. В России эти показатели намного меньше, поскольку значительная доля экономики приходится на государственный сектор. Именно поэтому сокращение российской экономики в минувшем году составил всего 2,95%.

Согласно заявлению А. Силуанова подтверждение рейтингов агентством S&P говорит о том, что правительство проводит правильную экономическую политику. Именно поэтому аналитики агентства повысили прогноз роста экономики в нынешнем году.