Российская экономика упала не так сильно, как предполагали аналитики — Bloomberg

Аналитика >> 08.09.2020

В сентябре количество инфицированных пациентов в России превысило 1 млн. Россия стала четвертым государством мира, которое преодолело этот рубеж. Невзирая на это, экономика РФ переживает коронакризис намного лучше, чем другие развивающиеся рынки. Аналитики не исключают возможности улучшения перспектив.

На момент начала коронавирусной пандемии Российская Федерация пребывала в хорошей форме. В стран наблюдалась низкая безработица и инфляция. Банковский сектор был стабилен. Центробанк располагал огромными резервами. Согласно заявлению экономиста С. Донец из «Ренессанс Капитала», сделанному ей в интервью Bloomberg, при условии отсутствия новых потрясений прогнозы развития российской экономики будут улучшены.

Донец подчеркнула, что в соответствии с прогнозом «Ренессанс Капитала» падение отечественной экономики в этом году составит 3,3%. В 2021 году она покажет рост на уровне 3,8%. Аналитики Bloomberg считают, что российская экономика просядет как минимум на 4,8%. Это меньше 1/2 от запланированных правительством в начале эпидемии потерь.