Российский рубль ждет укрепление — Bloomberg

Аналитика >> 30.05.2020

В этом году россияне не смогут провести отпуск за границей. Благодаря этому российская нацвалюта укрепится. До начала пандемии россияне оставляли на зарубежных курортах на 20 млрд USD больше, чем Россия получала от иностранных туристов. Об этом пишет Bloomberg.

В начале недели М. Мишустин рекомендовал российским гражданам не планировать в этом году отдых за границей. По словам премьера, отпуск за рубежом может обойтись слишком дорого. Имеется в виду возможный ущерб для здоровья.

В конце марта суда российские перевозчиков прекратили обслуживание международных маршрутов. На этой неделе руководитель Ростуризма З. Догузова сообщила, что сдерживать выездной поток власти страны не планируют. Вместе с тем от зарубежных турагентств ни одного уведомления о готовности к приему туристов из Российской Федерации до настоящего времени не поступило.

По мнению экономиста С. Донец из «Ренессанс Капитала», отсутствие у россиян возможности отдохнуть в этом году за рубежом очень сильно поддержит рубль. С ней согласен Д. Долгин из ING, по словам которого, падение цен на нефть будет частично компенсировано ситуацией в туристической отрасли.