Названы кандидаты на увольнение при коронакризисе

Аналитика >> 16.08.2020

Б. Трейси, считающийся одним из наиболее известных мотивационных менеджеров на планете, рассказал в интервью РБК, чем следует заниматься, чтобы не быть уволенным в период коронакризиса.

По словам Трейси, в кризисные периоды компании мало обращают внимание на технологии. Их больше интересуют собственные финансовые результаты, поэтому основной упор делается на продажи. Таким образом, в более выгодном положении в условиях кризиса оказываются работники, чьи функциональные обязанности имеют непосредственное отношение к извлечению прибыли.

Трейси выразил убеждение в том, что в первую очередь работы лишатся те сотрудники компаний, которые находятся от генерирования прибыли дальше всего. Менеджерам по продажам и маркетологам можно не переживать. Их не уволят, поскольку они ценны для компаний. Лишиться работы больше всего рискуют те сотрудники, которые находятся на два-три уровня дальше от продаж.

Трейси является известным американо-канадским экспертом в сфере психологии достижений. Он руководит Brian Tracy Internetional. Эта компания специализируется на коучинге и развитии людей. Эксперт работал с BofA, Deloitte, IBM и другими крупными компаниями.