Ryanair анонсировала сокращение тысяч стюардесс и пилотов

Услуги >> 01.05.2020

Руководство лоукостера Ryanair анонсировало увольнение 3 000 сотрудников. Компании пришлось пойти на этот шаг из-за «беспрецедентного кризиса» в авиационной отрасли, который возник из-за коронавирусной пандемии.

Из опубликованного на веб-ресурсе авиаперевозчика отчета следует, что полеты в нормальном режиме не будут возобновлены как минимум до июля текущего года. Цены и спрос на авиаперевозки смогут восстановиться до уровня прошлого года лишь в летом 2022 года.

В течение первого квартала текущего фингода лоукостер выполнит меньше 1% от прежнего количества полетов. Первый квартал будет продолжаться с апреля по июнь. По итогам фингода пассажиропоток Ryanair сократится на 1/3.

В ближайшее время руководство лоукостера планирует начать консультации с профсоюзами по поводу сокращения персонала. В отчете отмечается, что сокращение коснется всех без исключения подразделений. В первую очередь авиакомпания будет увольнять членов кабинных экипажей и пилотов. Для возобновления полетов лоукостер приостановит работу ряда своих баз в европейских аэропортах. Работающие на них сотрудники будут отправлены в бесплатные отпуска.