Air Canada анонсировала сокращение более 15 000 чел. из-за эпидемии

Услуги >> 31.03.2020

Крупнейший в Канаде авиаперевозчик Air Canada анонсировал временное сокращение свыше 15 тыс. чел. Компании придется пойти на этот шаг в связи с уменьшением количества авиарейсов, обусловленным распространением коронавирусной инфекции по всей планете. Это следует из сообщения на сайте Air Canada.

Помимо сокращения 15 тыс. сотрудников, компания отправит в неоплачиваемый отпуск 1 300 менеджеров. По словам CEO авиаперевозчика К. Ровинеску, необходимость сокращения значительной части персонала связана с резким уменьшением количества обслуживаемых Air Canada авиарейсов.

Стоит отметить, что ограничение авиасообщения является одной из основных мер, которые используются правительствами государств для борьбы с коронавирусной пандемией. В соответствии с решением Росавиации в Москву каждый день из-за границы может прибывать не более 500 пассажиров. Российская Федерация ограничила авиасообщение со всем миром на прошлой неделе. Принадлежащие российским авиакомпаниям лайнеры были переведены в режим простоя. К примеру, лоукостер «Победа» приостановил полеты до 31 мая.