JetBlue обещает 9 лет бесплатного обслуживания всем сотрудникам, которые уволятся добровольно

Услуги >> 17.06.2020

Сотрудники JetBlue Airways получили от руководства авиакомпании письмо, из которого следует, что 1 октября работающий в небольших аэропортах персонал будет уволен. Его функции лукостер передаст на аутсорс. Если работающие в небольших аэропортах сотрудники уволятся добровольно, то они смогут получить один из трех пакетов льгот по своему выбору.

Электронное письмо было разослано сотрудникам авиаперевозчика вице-президентом М. Паркинсоном. В документе отмечается, что 1 октября работы лишатся грузчики, агенты по сопровождению и прочие работники. Вместо них компания наймет сторонних подрядчиков. В общей сложности своей работы лишатся 300 сотрудников. Сокращение штата позволит авиакомпании сгладить последствия коронакризиса.

Ушедшие из JetBlue добровольно сотрудники смогут получить наличные, льготы либо уйти в бесплатный отпуск. Пакет льгот будет прямо зависеть от стажа. К примеру, при стаже 10 лет он будет включать несколько лет бесплатного обслуживания авиакомпанией, 1 год медицинской страховки, сертификат на 500 USD и другие более мелкие выплаты.

Сотрудники со стажем от 10 лет смогут получить 2 года медицинской страховки, денежную компенсацию в размере 5 000 USD, а также 9 лет бесплатного обслуживания.