Банковским сотрудникам предложат пожить в офисах за дополнительные бонусы

Бизнес >> 26.04.2020

В условиях пандемии российские банки начали рассматривать возможность обеспечения проживания сотрудников в своих офисах. Кредитные организации «Зенит» и Совкомбанк уже успели создать условия для жизни работников в офисах на постоянной основе.

По словам представителя Совкомбанка С. Хотимского, в настоящий момент в офисе проживает около 10 сотрудников, которые отвечают за критически важные функции. Имеются в виду казначейские операции. Группа специалистов, обеспечивающая их проведение, полностью изолирована. Сотрудники спят, питаются и принимают душ в офисе. С родственниками они не общаются. В офис Совкомбанка сотрудники переехали добровольно.

Сотрудники «Зенита» в офис пока не переехали, хотя банк уже создал все условия для их проживания. В настоящий момент руководство «Зенита» занято формированием групп поддержки, которые будут отвечать за критически важные функции.

Эксперты предупреждали с самого начала, что перевод работников на удаленку несет для кредитных организаций определенные риски. В частности, хакеры могут атаковать домашние компьютеры работников, которые трудятся дистанционно. В отличие от банковских систем они защищены гораздо хуже.